Детский и юношеский теннис в Долгопрудном. Тренеры, корты, секции тенниса, набор в группы. Турниры для взрослых.
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Все новости тенниса в Долгопрудном в режиме on-line.

Введите Ваш email:

Группа первого года обучения (6-7 лет)

Рейтинги спортсменов ТЦ «Долгопрудный»

 

Российский Теннисный Тур (на 01.06.2018):

  1. Попов Иван — 241
  2. Семёнова Лада — 158
  3. Некрасова Юля — 112
  4. Серафимов Никита — 105
  5. Богданова Карина — 83
  6. Автаева Устинья — 74
  7. Тулупов Савелий  —  61
  8. Мартьянова Софья — 60
  9. Хряпа Маша — 58
  10. Полетаева Алиса — 50
  11. Юрьев Тимофей — 48
  12. Ковтун Вика — 34
  13. Горюнов Дмитрий — 21
  14. Кожевников Роман — 21
  15. Дубцов Иван — 14
  16. Куликова Лиза — 11
  17. Бухарков Степан — 5

Чемпионат ТЦД «Весна 2018» (итоговый результат):

  1. Дубцов Иван  —  92,5%
  2. Хряпа Маша — 73,8%
  3. Бухарков Степан — 73,2%
  4. Кожевников Роман — 64,2%
  5. Зорин Михаил — 63,3%
  6. Юрьев Тимофей — 63,0%
  7. Буданов Кирилл — 62,2%
  8. Вольнов Станислав — 55,0%
  9. Горюнов Дима  —  50,0%
  10. Миролюбова Алина — 44,1%
  11. Моисеев Павел — 35,0%
  12. Лигум Иван — 24,4%
  13. Львова Вика — 23,1%
  14. Городецкий Милан — 22,0%
  15. Вертоградский Савелий — 14,3%
  16. Талдонов Андрей — 5,7%
Архив мая 2015

Аня Кудрявцева и Татьяна Азметова сыграли в финале турнира в ТЦ

Опубликовал 27 мая 2015 в рубрике Теннис в Долгопрудном. Комментарии: 0

Аня Кудрявцева и Татьяна Азметова - первое и второе место на турнире в ТЦСпортивная семья - Денис, Аня и Максим РубинштейнВ минувшее воскресенье на кортах ТЦ “Долгопрудный” было как никогда многолюдно. Игры на всех четырёх кортах, полный балкон болельщиков. Многие пришли семьями. В этот день дети болели за своих родителей.

Итоговый турнир сезона 2014-2015 собрал 16 человек. По просьбам участников организаторы провели параллельно два турнира – мужчины играли по круговой системе (их было всего пятеро), женщины сначала определили победителей группового этапа, которые, в итоге и разыграли три первых места.

Интрига в женском одиночном разряде сохранялась до последнего. Даже когда определилась четвёрка сильнейших, никто не брался предсказать исход поединков. И всё-таки, на мой взгляд, совершено справедливо в финале оказались Татьяна Азметова и Аня Кудрявцева. У них не было сильных ударов, не берущихся подач или приёмов навылет. Зато они надёжно и хладнокровно перебивали мяч на сторону соперника. Было впечатление, что сам счёт их мало интересует, что наличие на той стороне противника не более чем формальность. Существует только мяч, который должен любой ценой оказаться в поле на другой стороне корта. Такая тактика полностью себя оправдала.

Ваня Попов выиграл турнир в Академии Островского

Опубликовал 25 мая 2015 в рубрике Теннис в Долгопрудном. Комментарии: 0

Ваня ПоповНаблюдал в субботу за тренировкой Вани Попова. Глубина и скорость полёта мяча меня не удивили – у парня безупречное техническое движение, выставленная точка удара по восходящему мячу.  Ване нет ещё и восьми лет, но его десятилетние соперники (Ваня играет сейчас турниры с ребятами 9 — 10 лет), похоже,  чувствуют себя не очень уютно, когда им под заднюю линию прилетает выпущенный как из пращи снаряд, и всё что остаётся – это проводить его грустным взглядом, потому что времени на то чтобы выполнить ответный удар Ваня не оставляет. Для самых хитрых, пытающихся отойти подальше от задней линии, у Вани есть очень неприятный сюрприз – укороченный с обратным отскоком. А если вспомнить про далеко “не детские” подачу и приём, можно представить всю трагичность момента для Ваниного соперника – на другой стороне корта мальчик на два года младше, а как выиграть у него гейм – не понятно. Наставления родителей и тренеров из серии “играй ему под лево”, “чаще давай укороченные” здесь не проходят – всё будет возвращено в лучшем виде и просто ускорит психологический надлом соперника.

Сборная МФТИ приступила к тренировкам на базе ТЦ “Долгопрудный”

Опубликовал 18 мая 2015 в рубрике Теннис в МФТИ. Комментарии: 0

Сборная МФТИ: Емельянов Руслан, Кубликова Даша, Кочина Женя, Васнев Иван, Петров Александр. С мая сборная МФТИ по теннису приступила к тренировкам на базе Теннисного Центра.

До этого тренировки проводились с 7 до 9 утра два раза в неделю в спортзале физтеха. Столь раннее время занятий было очень неудобно совмещать с учебным процессом. О повышении уровня игры говорить не приходилось. Собрать ребят не проживающих в общежитии было практически невозможно.

И вот теннисная сборная физтеха получила возможность тренироваться в специализированном зале на корте, соответствующем стандартам ITF. Теперь тренировки проводятся в самое удобное время три раза в неделю (по вечерам по четвергам, субботам и воскресеньям).

Надо сказать, что такая практика уже давно внедрена в московских ВУЗах, арендующих корты для тренировок своих сборных в ближайших теннисных центрах. И вот общими усилиями удалось добиться достойных условий и для тренировок сборной МФТИ.

Хорошо, когда друзья рядом

Опубликовал 13 мая 2015 в рубрике Теннисный Центр "Долгопрудный". Комментарии: 0

Вова Кулешов, Никита Серафимов, Ваня Попов. Один за всех и все за одного!Начало грунтового сезона. Привычка подъезжать к мячу возвращается не сразу. Дают о себе знать девять месяцев жёсткого сцепления кроссовок на покрытии хард.

В понедельник на групповой тренировке, доставая немыслимый укороченный мяч, пробежав весь корт по диагонали от задней линии к сетке, Никита Серафимов в самый последний момент не устоял на ногах и завершающие пол-метра своего фантастического рывка проехал по грунту на коленях. Мяч он достал, да ещё и отправил обводкой по короткому кроссу, розыгрыш выиграл. А вот колено оказалось стёртым в кровь. На помощь пришли друзья.

Вова Кулешов и Ваня Попов совместными усилиями ликвидировали последствия аварии. Вова держал Никиту, чтобы ему было не так страшно, Ваня держал перекись и зелёнку, Никита дул на рану, которая сначала покрылась слоем пены (после пролива перекисью водорода), а потом была замазана бриллиантовым зелёным в два слоя. В конце концов, совместными усилиями рана была обработана. Оказалось, что всё не так страшно и не так больно, когда тебя поддерживают друзья.

А вывод из этой короткой истории такой: даже если вы соперники на корте, оставайтесь друзьями по жизни, помогайте, поддерживайте и уважайте друг друга. Потому что когда вы вместе — вы сила!

Ваня Попов — второй на турнире выходного дня в Академии Островского

Опубликовал 12 мая 2015 в рубрике Новости, Теннисный Центр "Долгопрудный". Комментарии: 0

Ваня Попов занял второе место на турнире в ХимкахВаня Попов занял второе место на турнире в ХимкахКак всегда по воскресеньям, в Академии Александра Островского в Химках разгорелись жаркие поединки ребят  возрастной категории до 10 лет. Удобная форма проведения турнира, чёткий регламент и довольно сильный состав участников делает турниры выходного дня необычайно популярными. Особенно для ребят, не играющих соревнования РТТ.

В минувшее воскресенье ТВД в Химках “штурмовал” Ваня Попов. Надо сказать, что Ванино появление в Химках вызывает определённый ажиотаж и оживление среди зрителей и участников. Зрители с нетерпением ждут от Вани красивых техничных матчей с изобилием атакующих действий и нестандартных комбинаций, ну а участники с опаской ожидают результатов жеребьёвки в надежде не оказаться с Ваней в одной подгруппе.

Никита Серафимов занял третье место на Турнире ФТМО в ТЦ “Пироговский”

Опубликовал 10 мая 2015 в рубрике Новости, Турниры. Комментарии: 0

Никита Серафимов - бронзовый призёр Турнира ФТМО в Пироговском со своим тренером Кобец Т.И. (08.05.2015)Никита Серафимов с уважаемыми людьми: Вице-президент, председатель тренерского совета ФТМО Владимир Андреевич Горелов, Глава городского поселения Пироговский Юрий Николаевич Уланов, спортивный директор ФТМО Вера Анатольевна РязановаОдним из первых начал сезон “открытых” кортов Никита Серафимов. На проходившем в праздничную неделю Турнире ФТМО (Федерации Тенниса Московской области) Никита с боями пробился в полуфинал, где уступил победителю турнира Марку Архирейскому. В матче за третье место Никита встречался со своим другом по жизни и соперником на корте Ильёй Теребковым. Поединок оказался не простым, я бы даже сказал драматическим. Илья довольно легко выиграл первый сет 4:0 и, скорее всего, уже не ожидал сопротивления, тем более, что у Никиты “исчезла” подача и приходилось доставать из глубоких резервов не вторую, а уже “третью” подачу и водить мяч с руки.

Саша Лаврентьев — победитель товарищеского “Турнира Трёх”

Опубликовал 9 мая 2015 в рубрике Новости, Теннисный Центр "Долгопрудный". Комментарии: 0

Саша Лаврентьев, Вася Никитин, Коля Федотенко - участники товарищеского "Турнира Трёх" в ТЦ "Долгопрудный"Таблица турнираМинувшая неделя стала переходной в плане завершения сезона в помещении и начала “грунтового” сезона. Начиная с мая практически все турниры в России и Европе будут проходить на грунтовых кортах на улице. Окончание “хардового” сезона в дни майских праздников решили отметить блицтурниром в ТЦ “Долгопрудный” Вася Никитин, Коля Федотенко и Саша Лаврентьев. Ребята тренируются на разных спортивных базах и не встречались на турнире почти полтора года. Поскольку время матчей было ограничено, играли по круговой системе по одному сету.

Первенство ТЦ “Долгопрудный” — незабываемый праздник спорта

Опубликовал 7 мая 2015 в рубрике Теннисный Центр "Долгопрудный", Турниры. Комментарии: 0

Часть 2

Матчи Первенства ТЦД проходили на кортах уменьшенного размера согласно регламенту ITFПризёры Первенства ТЦД среди 9-11 летних теннисистов: Лобачёв Матвей (1 место), Белобжецкая Настя (2 место) со своим тренером Кобец Т.И., Абакшина Полина (3 место), Богданова Карина (4 место) и их тренер Кокорин Д.Н.Если малыши играли на миникорте и “развернуться” им особо было негде, а попытка разогнать мяч заканчивалась аутом, то у ребят постарше (9-11 лет) в матчах уже чётко прослеживались элементы тактики. Тут можно было увидеть кручёные кроссы,  резаные удары, укороченные (пусть и сырые в техническом плане, но эффективные при игре смягчёнными мячами). Ну и, пожалуй, самое интересное (всё-таки 7 лет и 9 лет большая разница) — это борьба характеров. Каждый отдавал себе отчёт зачем он пришёл на соревнования, каждый хотел победить. Волнение участников и напряжённость в матче присутствовали на всех кортах. У кого-то ответственность момента и полный балкон зрителей вызывали суету и беспорядочность действий, у кого-то скованность и зажатость, а ведь в условиях скоротечного поединка (тай-брейк до 10 очков) каждый выигранный мяч был на вес золота.

Первенство ТЦ “Долгопрудный” — незабываемый праздник спорта

Опубликовал 3 мая 2015 в рубрике Теннис в Долгопрудном, Теннисный Центр "Долгопрудный", Турниры. Комментарии: 0

Часть 1.

Победитель турнира Спиридонова София со своим тренером Анной Андреевной Петровой. Долгопрудный, 25.04.15Первенство ТЦ "Долгопрудный" среди детей 7-8 лет, 25.04.15В минувшие выходные на кортах Теннисного Центра “Долгопрудный” прошли матчи Первенства ТЦ в трёх возрастных категориях.

Самые младшие (7-8 лет) играли на миникортах (1/4 обычного корта) специальными мягкими красными мячами, ребята постарше (9-11 лет) сражались на площадках размером 3/4 “взрослого” корта оранжевыми мячами, а школьники 12-14 лет проводили матчи на стандартных кортах. Все размеры площадок и тип мячей строго соответствовали рекомендациям ITF и программе “10-s”.

Тренировки, соревнования, тренеры, корты
Теннисный Центр Долгопрудный: - аренда кортов; - набор в детские группы; - профессиональная подготовка к участию в турнирах; - индивидуальные тренировки; - квалифицированные тренеры; - тел. +7 (498) 744-69-18, +7 (964) 640-25-55

Видео

Избранное видео

Архивы

Поиск информации по месяцам

Счетчик

Статистика сайта