Детский и юношеский теннис в Долгопрудном. Тренеры, корты, секции тенниса, набор в группы. Турниры для взрослых.
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Все новости тенниса в Долгопрудном в режиме on-line.

Введите Ваш email:

Группа первого года обучения (6-7 лет)

Рейтинги спортсменов ТЦ «Долгопрудный»

 

Российский Теннисный Тур (на 01.12.2017):

  1. Попов Иван — 182
  2. Серафимов Никита — 157
  3. Семёнова Лада — 126
  4. Богданова Карина — 91
  5. Полетаева Алиса — 49
  6. Мартьянова Софья — 49
  7. Тулупов Савелий  —  43
  8. Юрьев Тимофей — 42
  9. Горюнов Дмитрий — 22
  10. Куликова Лиза — 16
  11. Дубцов Иван — 18
  12. Кожевников Роман — 9
  13. Ковтун Вика — 7
  14. Бухарков Степан — 5
  15. Миролюбова Алина — 4

Чемпионат ТЦД «Игровые дни — осень 2107» (итоговый результат):

  1. Дубцов Иван  —  80%
  2. Зорин Михаил — 74%
  3. Бухарков Степан — 69%
  4. Миролюбова Алина — 68%
  5. Горюнов Дима  —  67%
  6. Кожевников Роман — 64%
  7. Шелагинова Фрося  —  62%
  8. Куликова Лиза — 52%
  9. Вольнов Станислав  —  50%
  10. Львова Вика — 32%
  11. Талдонов Андрей — 24%
  12. Шевцова Настя  —  20%
  13. Лигум Иван — 20%
Архив ноября 2016

Иван Попов выиграл парный турнир в Академии Островского

Опубликовал 28 ноября 2016 в рубрике Турниры. Комментарии: 0

Ostr DoubleIvan Popov - Ak OstrВ воскресенье на кортах теннисной академии Александра Островского прошёл парный турнир ЕРТЛ “Зелёный мяч”.

Ваня Попов (ТЦ “Долгопрудный”, тренер Глухов О.Б.) в паре с Михаилом Рушевым из Солнечногорска уверенно заняли первое место. Потрясающая игра у сетки в Ванином исполнении, основанная на безупречной технике и молниеносной реакции практически не оставила соперникам никаких шансов.

Максим Рубинштейн вернулся из Химок с медалью

Опубликовал 28 ноября 2016 в рубрике Турниры. Комментарии: 0

Максим Рубинштейн - третий на турнире в Академии ОстровскогоМаксим Рубинштейн - третий на турнире в Академии ОстровскогоВ Академии Островского в подмосковных Химках прошёл очередной турнир категории “оранжевый мяч”.

Состав участников был традиционно сильным. В основном ребята, занимавшие призовые места в турнирах серии Minitennis 10s.

Поэтому третье место Максима Рубинштейна можно считать весьма успешным выступлением. Турнирные таблицы можно посмотреть здесь: 10s Группы (оранж)   10s Финалы (оранж)

Вторую неделю подряд Максим занимает призовые места в турнирах.  Молодец!

P.S. Завтра на тренировке узнаем, что в жёлтой сумочке Улыбка

Передавать опыт — традиции спортивной школы

Опубликовал 28 ноября 2016 в рубрике Тренировки. Комментарии: 0

Не успев толком отдохнуть после напряжённого турнира в Санкт-Петербурге, Макар Смоляков приехал на тренировку Никиты Серафимова и Димы Горюнова. Очень приятно, что Макар, выигравший не один десяток турниров за свою спортивную карьеру, находит время передавать свой бесценный опыт юным теннисистам.

На видео можно заметить, сколько радости доставляет ребятам довольно скучное упражнение “карусель”, когда вместе с ними его выполняет кандидат в мастера спорта.

Макар Смоляков — третий на Кубке Федерации тенниса Санкт-Петербурга

Опубликовал 28 ноября 2016 в рубрике Турниры. Комментарии: 0

Тимофей Кобец и Макар Смоляков после Турнира в Санкт-ПетербургеНа проходившем на этой неделе в северной столице в СК “Динамит” Кубке Федерации тенниса Санкт-Петербурга (юниоры до 19 лет) Макар Смоляков занял третье место.  География турнира впечатляла. 30 участников из разных городов России от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Практически не встретив сопротивления в первых двух матчах, Макар в четвертьфинале уверенно переиграл второго сеяного Дмитрия Орлова. Полуфинальный матч против третьей ракетки турнира Георгия Панкратова начался довольно ровно, но при счёте 2:2 мячи после ударов Макара стали стабильно ложиться в 5 см от линий, но к сожалению вне корта. Что произошло, до сих пор остаётся загадкой. Будем считать, что это тот случай, когда сопернику помогли родные стены.

В результате – третье место. Отличная игра и достойный результат!

Талицы турнира здесь: Кубок Федерации тенниса С-Пб 2016 (юниоры до 19 лет)

Максим Рубинштейн и Лиза Куликова — призёры турнира “Оранжевый мяч”

Опубликовал 21 ноября 2016 в рубрике Минитеннис "10-s", Турниры. Комментарии: 0

Максим Рубинштейн (2 место), Сафонова Александра (1 место), Куликова Лиза (3 место)Максим Рубинштейн (2 место), Сафонова Александра (1 место), Куликова Лиза (3 место)В воскресенье в ТЦ “Долгопрудный” прошёл очередной турнир категории “Оранжевый мяч”.

Участники сначала сражались в двух группах по 7 и 8 человек. Четверо сильнейших из каждой группы вышли в плей-офф, где и разыграли призовые места.

Из представителей ТЦ хотелось бы отметить Моисеева Пашу (тренер Тайсаев Д.А.), Миролюбову Алину (тренер Петрова А.А.) и Бухаркова Степана (тренер Кобец Т.И.).  Паша и Стёпа на групповом этапе выиграли соответственно шесть и пять матчей из семи. А вот в четвертьфинальных играх им не повезло – оба проиграли свои встречи на решающем мяче.

Максим Рубинштейн и Стёпа Бухарков - шахматный матч после теннисного турнира. Со 2 местом Максима поздравили одногруппники Миша Зорин и Стёпа Бухарков.К полуфиналам особенно разыгрались Максим Рубинштейн (тренер Кобец Т.И.) и Лиза Куликова (тренер Петрова А.А.). В итоге они заняли соответственно 2 и 3 место. Победителем турнира стала Сафонова Александра, не проигравшая в этот день ни одного матча.

Турнирные таблицы можно посмотреть здесь:    Оранжевый мяч (группы)

Оранжевый мяч (плей-офф)

Группа №34 — третий месяц обучения

Опубликовал 20 ноября 2016 в рубрике Теннисный Центр "Долгопрудный", Тренировки. Комментарии: 0

TC34group2016В прошлом месяце был опубликован видеоролик с тренировкой группы №34. И пусть не все ребята ещё уверенно ловят мячик и набивают его ракеткой, зато энтузиазма и живого задора им не занимать. За два с половиной месяца сформировался довольно ровный состав группы и теперь наряду с упражнениями на ловкость, скорость и координацию будем включать элементы тенниса, увеличивать время работы с ракеткой.

На видео все ребята вместе, а сегодня я представляю каждого персонально.

Игровой день “Зелёный мяч” 12 ноября

Опубликовал 17 ноября 2016 в рубрике Минитеннис "10-s", Тренировки. Комментарии: 0

Обсуждение результатов игрового дня 12.11.2016Обсуждение результатов игрового дня 12.11.2016В субботу прошёл очередной игровой день для ребят, готовящихся к участию в турнирах РТТ.

Пока что они играют облегчёнными мячами, что с одной стороны делает матчи более интересными и позволяет игрокам вести комбинационную игру, с другой значительно увеличивает длительность поединков. А поскольку в наше время, когда космические корабли бороздят просторы наших телевизоров этого времени вечно не хватает, то и матчей удаётся сыграть не много – от силы два-три.

В этот раз отказались от олимпийской системы и разделили участников на три группы (приблизительно по уровню игры, что, конечно же

Сборная МФТИ уступила командам МАИ и МГСУ

Опубликовал 16 ноября 2016 в рубрике Теннис в МФТИ. Комментарии: 0

Сборные МФТИ и МАИ. Ноябрь 2016.Сборные МФТИ и МГСУ. Октябрь 2016.Сборная МФТИ провела два матча с сильнейшими в своей группе командами МАИ (авиационный) и МГСУ (строительный). К сожалению, силы оказались не равными. Команды наших соперников состояли из лучших игроков России, постоянно участвующих в соревнованиях категории ITF.

Тем не менее, ребята сборной физтеха получили важный опыт и удовольствие от игры с сильным соперником.

Впереди встречи с РНИМУ (медицинский) и МГУПС (путей сообщения).

Иван Иванов — третий на турнире в Теннис-Арте

Опубликовал 7 ноября 2016 в рубрике Теннис в Долгопрудном. Комментарии: 0

Иван Иванов (тренер Никаноров М.А.) - третий на турнире Теннис-АртНе успели мы порадоваться успехам Лады Семеновой в Туле, как ещё один ученик Максима Александровича отличился на соревнованиях в Москве.

Иван Иванов (тренер Никаноров М.А.) попробовал свои силы во взрослом турнире “Юбилейный” в клубе “Теннис-Арт” в Отрадном (Москва). Результат – как в кино – “это я удачно зашёл”. Третье место в битве с опытнейшими бойцами, имеющими за плечами десятки турниров. Грамота, кубок и “взрослый подарок” (см. фото).

Подарок, я думаю, отправится на стол к тренеру и, надо признаться, вполне оправданно. Максим Александрович с сентября серьёзно взялся за Ванину подготовку. Многоплановые индивидуальные тренировки, специальная физическая подготовка, основанная на программах, разработанных Федерацией Тенниса Франции, спарринг-матчи с сильнейшими спортсменами ТЦ, ребятами из сборной МФТИ. В общем, сил и времени потрачено немало, вот и результат не заставил себя ждать.

У Лады Семёновой — серебро на турнире в Туле

Опубликовал 7 ноября 2016 в рубрике Турниры. Комментарии: 0

Тройка сильнейших на турнире в Туле. В центре - Лада Семёнова.Лада Семёнова - серебряный призёр турнира в Туле (ноябрь 2016)В первое воскресенье ноября  пришли радостные известия из Тульского Теннисного Центра им. Романа и Анны Сокол. Там проходил турнир на призы Федерации Тенниса Тульской области. Долгопрудный представляла Лада Семёнова (тренер Никаноров М.А.).

Состав участниц был довольно сильный. Лада не попала в число сеяных игроков, но это не помешало ей потеснить более именитых соперниц и занять второе место.

Особенно хочется отметить четвертьфинальный матч против второй ракетки турнира Арины Ореховой. Уступив в первом сете “хозяйке” кортов, Лада в присущей ей невозмутимой манере пересчитала все линии на стороне соперницы, чем внесла некоторую нервозность в действия Арины. Исход второго сета, как и всего матча решался на тай-брейках. И оба они остались за Ладой. Фантастическая волевая победа!

Тренировки, соревнования, тренеры, корты
Теннисный Центр Долгопрудный: - аренда кортов; - набор в детские группы; - профессиональная подготовка к участию в турнирах; - индивидуальные тренировки; - квалифицированные тренеры; - тел. +7 (498) 744-69-18, +7 (964) 640-25-55

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта