Детский и юношеский теннис в Долгопрудном. Тренеры, корты, секции тенниса, набор в группы. Турниры для взрослых.
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Все новости тенниса в Долгопрудном в режиме on-line.

Введите Ваш email:

Группа первого года обучения (6-7 лет)

Рейтинги спортсменов ТЦ «Долгопрудный»

 

Российский Теннисный Тур (на 01.06.2018):

  1. Попов Иван — 241
  2. Семёнова Лада — 158
  3. Некрасова Юля — 112
  4. Серафимов Никита — 105
  5. Богданова Карина — 83
  6. Автаева Устинья — 74
  7. Тулупов Савелий  —  61
  8. Мартьянова Софья — 60
  9. Хряпа Маша — 58
  10. Полетаева Алиса — 50
  11. Юрьев Тимофей — 48
  12. Ковтун Вика — 34
  13. Горюнов Дмитрий — 21
  14. Кожевников Роман — 21
  15. Дубцов Иван — 14
  16. Куликова Лиза — 11
  17. Бухарков Степан — 5

Чемпионат ТЦД «Весна 2018» (итоговый результат):

  1. Дубцов Иван  —  92,5%
  2. Хряпа Маша — 73,8%
  3. Бухарков Степан — 73,2%
  4. Кожевников Роман — 64,2%
  5. Зорин Михаил — 63,3%
  6. Юрьев Тимофей — 63,0%
  7. Буданов Кирилл — 62,2%
  8. Вольнов Станислав — 55,0%
  9. Горюнов Дима  —  50,0%
  10. Миролюбова Алина — 44,1%
  11. Моисеев Павел — 35,0%
  12. Лигум Иван — 24,4%
  13. Львова Вика — 23,1%
  14. Городецкий Милан — 22,0%
  15. Вертоградский Савелий — 14,3%
  16. Талдонов Андрей — 5,7%
8 июня 2011

Как мы тренировались в мае.

Меликидзе Шота Акакиевич - преподаватель МФТИ и ДЮСШ Я уже рассказывал об аварии на нашем корте и о том как мы его восстанавливали в статье Грунтовый корт восстановлен! Погода в этом году позволяла играть на открытых площадках уже с конца апреля, да и турниры все с начала мая перекочевали из хардовых “дутиков” на грунтовые корты под открытым небом. Возник вопрос – где тренироваться? Наш корт на ремонте и непонятно было, когда мы его восстановим. На помощь пришел наш сосед и коллега – Меликидзе Шота Акакиевич. С присущим ему упорством и трудолюбием, он подготовил находящийся под его опекой корт к 1 мая.

Шота Акакиевич всю жизнь проработал педагогом. Человек уникальной эрудиции, глубоко разбирается в физике и философии. Кандидат в мастера спорта по шахматам, виртуозный теннисист, большой любитель поиграть в волейбол, баскетбол, футбол. В свои 60 он легко даст фору многим 20-летним. Каждый год Шота Акакиевич одним из первых в апреле открывает плавательный сезон на Клязьменском водохранилище (добирается туда из Долгопрудного исключительно на велосипеде), а закрывает в октябре в гордом одиночестве. Приходилось мне присутствовать на занятиях шахматной секции ДЮСШ, которые проводил Шота Акакиевич. Там где ребята постарше — всё понятно – глаза горят, все задания необычные, с изюминкой, но когда я увидел, как учатся малыши, моему удивлению не было предела. Шахматы из обычных фигур превращались в сказочный город. Ладья ездила по доске на миниатюрной машинке только по прямым линиям,.. впрочем не буду выдавать всех секретов Мастера. Приводите своих детей на занятия – сами убедитесь.

Тренировки группы №1 ДЮСШ на корте у Шоты Акакиевича Тренировки группы №2 ДЮСШ на корте у Шоты Акакиевича

Так вот, я немного отклонился от своего рассказа. Шота Акакиевич, узнав, что детским группам секции тенниса ДЮСШ негде тренироваться, выделил нам время на подготовленном им корте, причём самое удобное, послеобеденное, до самого вечера, да ещё и каждый день! Мы с огромной благодарностью воспользовались его гостеприимством и ребята получили возможность готовиться к турнирам не тратя время на поездки (а мы все знаем как непросто въехать-выехать из нашего чудесного города) на соседние теннисные базы в Москве и Дмитрове.

Георгий Борисович Котов - первый тренер детской секции тенниса г.Долгопрудного В гости на наши тренировки частенько заходит Георгий Борисович Котов, более 15 лет проводивший занятия с детьми в секции тенниса г.Долгопрудного (с конца 80-х по начало 2000-х). Всегда интересно послушать мнение человека, имеющего большой опыт работы в детском теннисе. Георгий Борисович – человек очень тактичный и интеллигентный, закончил Факультет Аэрофизики и Космических исследований МФТИ. Сравнивая свою работу с нашей, он всегда подскажет, что можно сделать лучше и как будет полезнее и интереснее для детей. Кстати, один из тренеров ДЮСШ, участник турниров ITF, в своё время — первый номер сборной МФТИ в высшей лиге, Максим Никаноров, свои первые теннисные годы провёл в секции Георгия Борисовича.

Так что спасибо нашим старшим товарищам и коллегам за помощь и поддержку!




Комментирование закрыто.

Тренировки, соревнования, тренеры, корты
Теннисный Центр Долгопрудный: - аренда кортов; - набор в детские группы; - профессиональная подготовка к участию в турнирах; - индивидуальные тренировки; - квалифицированные тренеры; - тел. +7 (498) 744-69-18, +7 (964) 640-25-55

Видео

Избранное видео

Архивы

Поиск информации по месяцам

Счетчик

Статистика сайта