Детский и юношеский теннис в Долгопрудном. Тренеры, корты, секции тенниса, набор в группы. Турниры для взрослых.
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Все новости тенниса в Долгопрудном в режиме on-line.

Введите Ваш email:

Группа первого года обучения (6-7 лет)

Рейтинги спортсменов ТЦ «Долгопрудный»

Российский Теннисный Тур (на 02.02.2020):

  1. Милованова Виктория — 1826
  2. Попов Иван — 612
  3. Ипатова Екатерина — 536
  4. Семёнова Лада — 293
  5. Муханов Иван — 244
  6. Автаева Устинья — 208
  7. Пуцунтика Александра — 119
  8. Рубинштейн Максим — 90
  9. Мартьянова Софья — 72
  10. Городецкий Милан — 61
  11. Кожевников Роман — 56
  12. Ковтун Виктория — 52
  13. Талдонов Андрей — 11
18 июня 2011

Триумф Долгопрудного на турнире в Дмитрове!

Рубрика: Турниры. Метки: , ,

Победители турнира в Дмитрове

17 июня стал поистине триумфальным днём для теннисистов сборной ДЮСШ города Долгопрудного, выступавшей на этой неделе на Турнире на призы Дмитровского теннисного центра!

Дима Кураксин стал абсолютным чемпионом турнира – первые места в одиночном и парном разрядах!

Алексей Негребецкий – первый в паре (вместе с Димой).

Кирилл Баранов – третье место в одиночном разряде и второе в паре (с Семёном Сёминым из Тулы)!

Было довольно прохладно

Утро 17 июня выдалось довольно прохладным. Около 13 градусов. Зрители оделись потеплее, судьи кутались в одеяла, а на корте шла подготовка к решающим битвам турнира.

Первыми на корт вышли претенденты на 3 место Баранов Кирилл и Федотенко Николай. Кирилл начал матч уверенно. Методично раскладывал направления, особо не мудрил. Играл глубоко и надёжно. Подача не подводила. Коля, что называется, поддержал соперника и действовал в таком же ключе. Но чуть короче, чуть медленнее. Часто “срывался” удар справа. Первый сет 6/1 за Кириллом.

В игре Кирилл БарановВторой сет. Кирилл собран. Николаю надо что-то менять в игре. Похоже, он решил усилить удары. Не самый лучший вариант для него. Аут справа, ещё аут, гейм, ещё гейм. Второй сет прошёл полностью под контролем Кирилла. Николай сражался до последнего розыгрыша, но впечатление было такое, что сегодня ему противостоит теннисная машина. В итоге 6/1 6/1. Третье место и очень достойная игра. Конечно, Кириллу еще много над чем работать, но здесь я спокоен – парень с характером и на тренировках, что называется, “пашет”, себя не жалеет. Молодец, Кирилл! Так держать!

Между тем немного потеплело, иногда стало выглядывать из-за туч солнце и на корте появились финалисты: Семён Сёмин из Тулы и В игре Николай ФедотенкоДима Кураксин. Чувствовалось присущее финалу напряжение. Солнечная улыбка Сёмы не могла скрыть его волнение. Дима даже не улыбался. Травма в январе осложнила и без того непростой переход из 10 в 12 – летнюю возрастную категорию. В результате – неуверенные выступления на зимних и весенних турнирах. Первая удача пришла в начале июня в Люберцах – 2 место в «Кубке Форема-Кухни». И вот через неделю снова финал.

Матч начался. Дима сразу поднял темп. Выбивающие подачи, прострелы по линии. У Семёна что-то не клеится. Похоже не проснулся. Аут, сетка… Отдаёт без борьбы гейм за геймом. Первый сет Дима выигрывает 6:0. Но радости на “долгопрудненской” трибуне не ощущается. Мы все понимаем – финалы так просто не отдаются. Да и последний гейм первого сета выглядел Финал Кураксин - Сёмин подозрительно затяжным. Я ещё сказал: “Это репетиция. Сейчас начнёт.”

Второй сет. И тут мы увидели настоящего Семёна. Первый гейм – сбивает темп высокими накрученными ударами. А со второго демонстрирует виртуозное владение мячом. Тонкая красивая игра. Мяч ложится около линий. Никаких аутов. Словно магнитом его притягивает в корт. Постоянная смена ритма. Глубокие, короткие, резанные, крученные удары и все по месту. Дима сопротивлялся изо всех сил, пытался всё достать и В игре Семён Сёмин обострить игру, но выпутаться из Сёминых хитросплетений не получалось. Практически зеркальный счёт 1/6.

Третий сет. Отступать некуда. Дима это понимает. Никакой растерянности. Играет собранно. Но этого мало. Надо что-то менять, счёт уплывает – уже 0/2. И тут Дима вспомнил, что он тоже владеет богатейшим техническим арсеналом и кружева из хитрых ударов может плести не хуже Сёмы. Пробует первый укороченный. Поймал! Следующий короткий кросс – ещё очко! Ещё укороченный, Семён достаёт и тут же получает свечу за спину. Гейм. Первый после семи проигранных. И дальше в том же стиле. Редкая по красоте и исполнению игра. Думаю, не один я получил удовольствие от умного, местами взрослого и в то же время открытого и по мальчишески азартного тенниса.

В игре Дима КураксинЭто был один из лучших матчей которые я когда либо видел. Теннис на грани спорта и искусства. Очень рад, что Дима победил в финале (6/0 1/6 6/2), и при этом показал настоящую Игру.

Финал в парном разряде был, практически, Долгопрудненским. Дима Кураксин в паре с Лёшей Негребецким встречались с парой Семён Сёмин – Кирилл Баранов. Игра получилась, как говорится, мяч в мяч. Несмотря на то что ребята уже провели на корте не один час играя одиночные матчи, действовали азартно, не желая уступать ни в одном розыгрыше. И всё-таки положительные эмоции выигравшего одиночку Димы и энергетика засидевшегося на трибунах Лёши дали небольшой перевес. Они Дима и Лёша на переходедействовали слаженно и надёжно. Что и привело к победе 6/4 6/4.

После турнира была церемония награждения. Победители получили оригинальные расписные матрёшки, призёры – медали и грамоты. Спасибо организаторам турнира и, особенно, главному судье Денису Романову за организацию и доброжелательную атмосферу Турнира на призы Дмитровского Теннисного Центра.




Фотографии с турнира:

«Сетка» турнира:

Сетка Дмитров




Комментирование закрыто.

Тренировки, соревнования, тренеры, корты
Теннисный Центр Долгопрудный: - аренда кортов; - набор в детские группы; - профессиональная подготовка к участию в турнирах; - индивидуальные тренировки; - квалифицированные тренеры; - тел. +7 (498) 744-69-18, +7 (964) 640-25-55

Видео

Избранное видео

Архивы

Поиск информации по месяцам

Счетчик

Статистика сайта